105-летняя спортсменка установила мировой рекорд по бегу на спринтерские дистанции

Oб этoм пишeт The Guardian.

Сдeлaлa oнa этo вo врeмя сoрeвнoвaний к пoжилыx людeй (Senior Games).

Xoкинс oстaлaсь нeдoвoльнa свoим результатом и говорила, ась? хотела пробежать стометровку слабее чем через минуту.

Джулия увлеклась Играми к людей старшего возраста в 80 полет, работая учительницей после выхода бери пенсию. Она участвовала в велогонках и завоевала двум золотые медали, но позднее закончила карьеру в этом виде спорта, ввиду в ее возрастной категории далеко не осталось соперников.

В сто полет Джулия решила стать спринтером. Манером), в 2017 году она пробежала стометровку после 39,6 секунды. Это был мировецкий рекорд, но его в сентябре побила второразрядница Дайан Фридман.

Тогда «Ураган» решила найти рекорд в категории 105+, и у нее получилось.

«Я люблю стремиться и люблю вдохновлять других. Я хочу возобновлять бегать как можно длиннее. Я хочу сказать другим, фигли вы должны оставаться активными, когда хотите быть здоровыми и счастливыми с возрастом», — говорит Хокинс.

Иные рекорды

В этом году было отмечено сразу несколько возрастных рекордов сверху дистанции в 100 метров. В августе Хироо Танака изо Японии финишировал с результатом 16,69 секунды, установив крепкий рекорд в категории 90 планирование и старше.

В женских соревнованиях австралийка Джули Бримс побила достижение 55+ за 12,24, а штатница Кэти Берген пересекла финишный край с результатом 16,26 секунды в категории 80 и старее. Берген также побила возрастные рекорды в прыжках в высоту 60 и 200 метров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.