А.Абромавичус: законопроект о приватизации необходимо принять уже завтра

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс и Председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Белоус отметили срочность принятия законопроекта о приватизации в первом чтении уже завтра, 24 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает УНН.

По словам А.Абромавичуса, поддержка Верховной Радой законопроекта о приватизации госпредприятий завтра — сэкономит государству полгода убытков.

Министр также отметил, что главная проблема, которую сейчас решает реформа госпредприятий — это борьба с коррупцией.

«Госкомпании у нас, как динозавры — вроде бы и не должны уже существовать, но продолжают действовать в интересах олигархов. Прозрачная, профессиональная, конкурентная приватизация — это, прежде всего, удар по коррупции, но и так же — дополнительные доходы для госбюджета», — отметил он.

В то же время, председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Белоус подчеркнул, что позиции ведомств по вопросам приватизации госпредприятий совпадают и призвал депутатов поддержать законопроект 2319a, неприятие которого завтра в первом чтении может задержать приватизацию на неопределенный срок.

Согласно информации ведомства, законопроект позволяет Фонду государственного имущества привлечь к приватизации объектов советников и предусматривает, что в приватизации украинских госпредприятий не смогут участвовать покупатели из страны-агрессора.

В случае, если депутатами не будет проголосован законопроект — не будет отменено и требование о том, что перед объявлением приватизационного конкурса Фонд обязан предложить для продажи на фондовых биржах пакет акций акционерного общества (5-10%).

В ведомстве также отметили, что по старой процедуре приватизации внедрять нельзя, а непринятие законопроекта 2319a отсрочит приватизацию большого количества предприятий, находящихся в списках на приватизацию, вплоть на II полугодия 2016 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.