АМКУ не имел права давать разрешение на продажу украинского трубопровода — Д.Добродомов

КИЕВ. 30 декабря. УНН. АМКУ категорически не имел права давать разрешение швейцарской компании, владельцем которой является Анатолий Шефер с московской пропиской, на приобретение Юго-Западного открытого акционерного общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов, которому принадлежат украинские трубопроводы. Тем более, делать это в то время, когда все вводят санкции против РФ. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Украины VIII созыва, лидер Общественного движения «Народный контроль» Дмитрий Добродомов.

«Категорически не должен был этого делать (о разрешении АМКУ — ред.), как минимум в то время как все вводят санкции. Мы будем на это реагировать однозначно, я готов на это реагировать, я считаю, что это недопустимо в любом случае», — отметил он.

По словам политика, данная ситуация его лично возмущает.

«Меня это возмущает, я хочу поинтересоваться подробнее этим вопросом, будем разбираться: был или не был проведен тендер, на что обратили внимание … На это нужно реагировать однозначно. После Нового года займемся этим вопросом. Я лично готов его поднять, изучить», — добавил политик.

Напомним, по информации источников, недавно Антимонопольный комитет Украины поспособствовал России вывести ее украинские активы из-под санкций ЕС. Так, АМКУ предоставил разрешение швейцарской компании, владельцем которой является Анатолий Шефер с московской пропиской, приобрести Юго-Западное открытое акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов, которому принадлежат украинские трубопроводы.

Также напомним, что указанное решение АМКУ будет рассмотрено на комитете ВРУ.

Полиция тем временем расследует намерения российского «ПрикарпатЗахидтранс» вырезать украинские магистральные нефтепродуктопроводы в течение года.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.