Бэнкси хочет купить тюрьму и превратить ее в арт-центр

Зa дeньги, выручeнныe oт прoдaжи свoeгo трaфaрeтa

Xудoжник Бэнкси зaпустил кaмпaнию, в рaмкax кoтoрoй прeдлaгaeт сoбрaть £ 10 миллиoнoв нa пoкупку Редингской тюрьмы, идеже отбывал наказание Оскар Уайльд, затем чтоб превратить ее в арт-власть.   Об этом сообщает The Guardian.

В марте флорист создал на стене тюрьмы надпись “Совершая побег”. На них изображен Божье копьё Уайльд в тюремной робе, спускающийся за веревке из простыней, привязанной к печатной машинке.

Так чтобы предотвратить покупку тюрьмы застройщиками, стрит-арт-маринист собирается продать трафарет рисунка получай историческом здании. Вместе с городским советом Рединга Бэнкси сможет потребовать за тюрьму сумму в £ 12,6 миллиона.

Кампанию равно как поддержали актеры Джуди Денч, Кеннет Брана, Кейт Уинслет и Натали Дормер.

Ваятель из Бристоля говорит, по какой причине Уайльд стал “святым покровителем столкновения двух противоположных идей интересах создания магии”, добавив, что-то хочет “превратить место, которое разрушило его, в пансион для искусства”.

В 1895-1897 годах соловей и драматург Оскар Уайльд отбывал приговор в Редингской тюрьме. Об этом опыте спирт написал “Балладу Редингской тюрьмы” (The Ballad Of Reading Gaol), в которой отражается мучительность пенитенциарной системы викторианской Англии. В тюрьму Уайльд попал в области обвинению в безнравственности из-после интимной связи с лордом Альфредом Дугласом.

Каземат была построена в ХIХ веке в месте средневекового аббатства Рединг, основанного Генрихом I. Будто, что Генрих был похоронен около алтарем монастыря, а сейчас его прах находятся под тюремной автостоянкой то есть (т. е.) стенами. С 2013 года сибирка пустует.

Смотрите также:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.