Большая часть России мало населена, но она все смотрит в сторону Украины

“Тeпeрь, кoгдa Путин oпубликoвaл свoи идeи нoвoгo сoглaшeния o eврoпeйскoй бeзoпaснoсти, пoзвoльтe мнe прeдлoжить нeскoлькo дoпoлнитeльныx стaтeй к прoeкту сoглaшeния. Рoссия сoглaшaeтся вывeсти свoи вoйскa изо Укрaины, вeрнуть Крым Укрaинe, прeкрaтить пoддeржку сeпaрaтистскиx сил в Украине и воскресить полный суверенитет этой европейской страны”, – написал в своем микроблоге популярный специалист по постсоветскому пространству, присутствовавший посол Соединенных Штатов в Москве и Киеве Майкл Макфол.

В этом ироничном замечании американского эксперта бери самом деле заключается основное проблем, происходящих на востоке Европы. Русский президент Владимир Путин получи коллегии Министерства обороны Российской Федерации заявил, отчего России больше “некуда забить) отбой”. Но как раз Макфол и указывает – подчищать куда, пишет Виталий Портников про krymr.com.

Россия оказалась первой изо стран Европы, кто несмотря международному праву и собственной Конституции аннексировал статья территории сопредельного государства. Святая до сих пор минуя всяких правовых оснований – и, в ряду прочим, не таясь – размещает близкие войска на фактически аннексированных территориях Молдовы и Грузии. И воровски – на Донбассе.

Видео дня

Холопия первой начала милитаризацию постсоветского пространства, став страной-инициатором ОДКБ. В своих предложениях Соединенным Штатам и другим государствам-членам НАТО (матушка-)Русь предлагает запретить расширение НАТО получи и распишись территорию бывшего Советского Союза. Же не предлагает одновременно раскассировать. Ant. созвать ОДКБ, организацию, которую Московия пытается превратить в альтернативу НАТО держи постсоветском пространстве.

Причина нестабильности, думаю, вконец не в том, что Соединенные Кадры и Европейский союз “продвигаются” в направлении Украины и других бывших советских республик. Причина всех причин нестабильности, уверен, в том, подобно как в России считают государственность сих республик временным явлением и пытаются обусловить как их собственный суверенитет, в среднем и не дать возможность другим странам упражнять отношения с ними, как с самостоятельными государствами.

А именно это объявляется причиной нестабильности – так, что цивилизованный мир относится к суверенным государствам что к суверенным государствам, а Россия – несть. И да, уверен, это политически долго ли до беды?. Нельзя спустя три десятилетия по прошествии времени краха СССР жить мечтой о скором воскрешении погибшей империи.

Близ этом на территории Дальневосточного федерального округа – а сие 40 процентов территории России – проживает -навсего) 8 миллионов человек, пять с половиной процентов через населения всей России. И наличность жителей постоянно убывает. В соседнем Сибирском федеральном округе с равным образом убывающем населением проживает 17 миллионов куверта – на территории, которая составляет 25 процентов территории всей России. Вона просто вдумаемся в эти цифры: получи большей части территории России живет просто-напросто 25 миллионов человек изо 146 миллионов. И вместо того, для того чтобы задуматься об этой очевидной диспропорции, о развитии пустеющих Дальнего Востока и Сибири, в Кремле озабочены Украиной и ее стремлением к европейской и евроатлантической интеграции.

Обаче, похоже, опустошить Крым бесконечно. Ant. мало проще, чем населить Древний Восток. С этим спорить я безлюдный (=малолюдный) буду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.