Борщ в Кировограде стоит чуть больше 60 грн

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 10 ноября. УНН. Приготовление борща кировоградцу в среднем обойдется в 60 грн. Такую стоимость блюда подсчитал корреспондент УНН после мониторинга цен на местном рынке.

На местном «Центральном рынке» ингредиенты для борща можно купить по следующим ценам: капуста — 10 гривен за килограмм; морковь — 12 гривен за килограмм; свекла — 6 гривен за килограмм; лук — 12 гривен за килограмм; петрушка и укроп — 5 гривен за пучок; сметана — 15 гривен за 400 грамм; масло подсолнечное — 26 гривен за литр; картофель — 6 гривен за килограмм; томатная паста — 4,5 грн за 75 грамм; чеснок 70 гривен за килограмм; сало для поджарки — 65 гривен за килограмм, свинина — 75 гривен за килограмм.

На трехлитровую кастрюлю борща по традиционному рецепту надо в среднем потратить:

— Капуста — 500 г = 5 грн;
— Морковь — 100 г = 1,2 грн;
— Буряк ситцевый борщевой — 300 г = 2 грн;
— Лук — 150 г = 1,8 грн;
— Петрушка и укроп — 50 г = 5 грн;
— Сметана — 50 г = 50 коп.;
— Масло — 100 г = 2,6 грн;
— Картофель — 500 г = 3 грн;
— Томатная паста — 75 г = 4.50 грн;
— Чеснок — 25 г = 1,75 грн;
— Сало — 50 г = 3,25 грн.
— Мясо (свинина) — 400 г = 30 грн;

Таким образом, чтобы приготовить трехлитровую кастрюлю борща кировоградцу придется в среднем заплатить 60,6 грн, а один литр традиционного блюда обойдется в 20,2 грн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.