Датская “алкодрама” получила европейский Оскар

Фoтo: Capella Film Кaдр из фильмa “Eщe пo oднoй”

Фильм Тoмaсa Винтeрбeргa тaкжe пoлучил нaгрaды зa лучшую режиссуру, лучшего актера и лучший сценарий.

В Берлине состоялась 33-я церемония вручения наград Европейской киноакадемии. В номинации лучший фильм европейский Оскар получила датская трагикомедия “Еще по одной”.

Торжественная церемония в этом году была отменена, ее заменила видеотрансляция. Фильм Томаса Винтерберга также получил европейский Оскар за лучшую режиссуру, лучшего актера и лучший сценарий.

Картина, которую некоторые обозреватели прозвали “алкодрамой”, рассказывает о школьных учителях, которые проверили на себе научную теорию о том, что с самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови. Учителя пошли на эксперимент и решили выпивать каждое утро небольшую дозу алкоголя.

Премией за лучшую женскую роль награждена немецкая актриса Паула Бер (Paula Beer), сыгравшая в фильме “Ундина”. Это романтическая картина о девушке-урбанистке из Берлина, которая напоминает мифологическую героиню известной немецкой легенды о русалке. На награду в этой номинации была впервые номинирована украинская актриса – Наталья Бережная, исполнившая главную роль в фильме DAU.

Напомним, в прошлом году лучшим фильмом в Европе был признан фильм “Фаворитка” о придворных интригах в Великобритании XVIII века.

Также сообщалось, что церемонию награждения в 2019 году посетил украинский режиссер Олег Сенцов, но ему не дали выступит со сцены. Также он отказался пойти на вечеринку после церемонии, потому что она проходила в ресторане Москва.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.