Демократия – это привилегия, которую необходимо постоянно защищать, – Каспаров

Крутившийся чeмпиoн мирa пo шaxмaтaм Гaрри Кaспaрoв, нынe прoживaющий в СШA и вoзглaвляющий Мeждунaрoдный сoвeт “Фoндa зaщиты прaв чeлoвeкa”, выступил в зaщиту дeмoкрaтии, вeру в кoтoрую, пo eгo слoвaм, aмeрикaнцы нaчaли тeрять в пoслeднee врeмя. Oн считaeт, чтo eсли нынeшнee пoкoлeниe нe oбнoвит дeмoкрaтию, тo пoтeряeт ee нaвсeгдa.

Oб этoм Кaспaрoв нaписaл в свoeм блоге сверху CNN. Он отметил, что альтернативой демократии является фашизм. сайт проанализировал статью и выбрал в целях вас самое главное.

Серпастый и российский шахматист, международный звание, считающийся лучшим шахматистом всех времен, литработник и политик Гарри Каспаров, в духе он сам о себе пишет, “уроженец из Советского Союза, репрессивного режима и предшественника путинской России”. Чего) ему хорошо известно, как будто такое диктаторский режим, с которого он и сам пострадал.

Видео дня

Каспаров вспоминает, чисто попал в руки российских силовиков один за то, что разговаривал с журналистами плечо к плечу суда, где проходил движение над членами панк-коллектива Pussy Riot из-за критику Путина.

“Но ми повезло. Несколько моих коллег и союзников, в том числе журналистку Анну Политковскую и лидера российской оппозиции Бориса Немцова, пострадали через пуль, а не от синяков. И многие часть попали в тюрьму.

Действительно, сие постоянная реальность для тех, кто такой решил бросить вызов росссийскому правительству. Я признать себя виновным не могу Путин отрицает ответственность после убийство многих из сих диссидентов, очевидно, что подо его руководством призывы к демократии встречают цензуру, а диссидентство – силу”, – отметил Каспаров.

Благодаря тому, по словам политика, некто хорошо понимает, что демократизм – это привилегия, которую потребно постоянно защищать.

“Но в последние порядком лет я с тревогой наблюдал, равно как многие американцы теряют веру в свою демократическую систему. Слаженно одному исследованию Кембриджского университета, множество. Ant. меньшинство американцев заявили, что они недовольны демократией в 2020 году сам-друг больше, чем в 2008 году, предварительно глобального экономического кризиса”, – отметил спирт.

Из-за ослабления демократических настроений в США им голоса и свобода слова в стране стали будь здоров уязвимыми, говорит политик. Вследствие чего он основал Инициативу возрождения демократии, пусть дать отпор “возрастающему нелиберализму Америки”.

Сообразно убеждению Каспарова, если демократию всасывается с молоком матери) как должное, ее разрешается потерять. Демократию нужно поминутно отстаивать, как привилегию, не хуже кого наибольшую ценность.

Одной изо таких привилегий демократии являются свободные и справедливые избрание, составляющие основной принцип этой политической системы.

“Подчас в 2006 году я организовал коалицию “Другая Российская Федерация”, чтобы противостоять диктатуре Сезон из-за ненасильственных маршей и митингов, наш брат проводили праймериз оппозиционных партий, из-за этого что хотели, чтобы россияне имели возможность участвовать в свободных и справедливых выборах, неизвестных в эпоху.

Так сегодня некоторые потенциальные американские сторонники авторитаризма принимают законы, запрещающие голосования, манипулируя избирательными округами и образуя условия, при которых партийные чиновники могут признавать недействительным голосования людей “, – отметил Каспаров.

Уже одной привилегией является непринужденность слова. Отсутствие ее убивает демократию, гарантирую Гарри Каспаров.

“В Советском Союзе до сих пор, от детей до чемпионов в соответствии с шахматам, подвергались цензуре. Архипелаг ГУЛАГ ждал всех, кто именно осмелился высказаться.

Но ноне слишком много людей в Америке хотят сдержать общественный дискурс тем, а социально приемлемо в конкретный побудьте здесь времени. Согласно одному недавнему исследованию, четверо изо 10 американцев сейчас используют самоцензуру, пусть обеспечить социальное признание. Наверно, что взбешенная толпа в Твиттере далеко не эквивалентна цензуре в советском стиле – и они, бесспорно, не связаны с одинаковым уровнем отметка, но у них обоих одна стремление: заставить замолчать демократический единство. Демократия может умереть в темноте, а может и малограмотный умереть, но она, категорично, умирает в молчании “, – пишет дипломат.

Каспаров отмечает, что теперича демагоги во всем мире проповедуют опасную доктрину, как демократия не оправдала себя и с нее следует отказаться. Такие атаки получи и распишись демократию привели к тому, яко “Америка, казалось бы, теряет нужда к защите либерального, демократического где-то, который она помогла сколотить”, считает политик.

Гарри Каспаров приводит иллюстрация ситуации в Афганистане. Он ручаюсь, что она возникла изо-за того, что Новый свет начала терять демократические сокровище в своей стране:

“Если вы не удалось защитить демократические сокровище дома, вы не можете спасти их за границей. И временами вы отказываетесь защищать демократию ради границей, демократия внутри страны становится больше уязвимой”.

В то же срок Каспаров отмечает, что об альтернативах демократии хоть куда знают не только диссиденты, а и беженцы, почувствовавшие на себя “преимущества” тоталитаризма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.