Джамала сняла чувственный клип в Грузии

Фото: Пресс-служба Джамалы

В среду, 3 февраля, состоялась премьера нового эмоционального видеоклипа украинской певицы Джамалы на композицию «Шлях Додому».

Режиссером выступила Анна Копылова, ранее снимавшая клипы для Бумбокс ("Выход") и Pianoбой ("Горя Чуть Слышно").

Съемки видео заняли четыре дня и проходили в столице Грузии Тбилиси, городах Мцкхета, Булачаури, Натахтари, Табакхмела, в селениях Цители, Сопели и Коджори.

"Когда я первый раз посмотрела клип, у меня защемило сердце – настолько грузинские пейзажи напомнили мне родной Крым. В этом видео практически нет красивых видов, потому что нашей задачей было показать человека, который находится во внутреннем поиске. Эта история об одиночестве и возвращении к своим корням, к началу начал. Кстати, путь, который я преодолеваю в клипе, очень похож на мой маршрут из Киева в Малореченское. Когда я училась в консерватории, точно так же ездила к родителям на каникулы: метро, поезд, такой же старый автобус, а иногда и мотоцикл с коляской. В конце видео моя героиня говорит "баба" (отец). Это слово дает ощущение спокойствия, оно возвращает меня домой, чтобы не происходило вокруг", — прокомментировала Джамала работу над видео.

Релиз песни "Шлях додому" состоялся 18 мая 2015 года, в годовщину депортации крымских татар. Композиция также вошла в альбом "Подих", который вышел в свет 12 октября 2015 года. Пластинка включает в себя тринадцать композиций, в том числе синглы "Очима", "Подих", "Иные" и Hate Love. Альбом выпущен на лейбле Enjoy Records.

Напомним, что украинская певица Джамала опубликовала новый клип, который стал саундтреком к фантастическому сериалу «Иные», режиссера Михаила Емельянова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.