Египет не нашел следов теракта в крушении самолета «Когалымавиа», Россия утверждает обратное

В Египте сообщили, что теракта на борту пассажирского лайнера А321 не было. Россия утверждает противоположное

Египет завершил подготовку предварительного доклада по расследованию обстоятельств крушения российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом, свидетельств действий террористов не обнаружено, сообщило в понедельник министерство гражданской авиации этой страны.

«Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия», — говорится в заявлении министерства, выдержки из которого приводят европейские СМИ.

В свою очередь российская сторона продолжает утверждать, что катастрофа произошла вследствие теракта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня напомнил, что российские спецслужбы считают, что причиной крушения А321 стал террористический акт.

«Единственное, могу напомнить заключение наших экспертов соответствующих специальных служб, которые пришли к выводу о том, что это был теракт», — сказал Песков, комментируя заявление египетской стороны.

Напомним, самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Беларуси.

Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.