Эхо Украины: большинство считает, что выборы в Украине должны проходить почаще

В воскресенье, 15 ноября, состоялся внеочередной эфир программы "Эхо Украины", который касался самым острым и актуальным темам на сегодняшний день. Украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

Первая тема касалась трагических событий во Франции, где 13 ноября прогремело несколько взрывов, и началась стрельба в шести кварталах Парижа. По официальным данным погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

В связи с этим ведущий программы "Эхо Украины" Матвей Ганапольский спрашивал у зрителей и читателей сайта, должна ли, по их мнению, измениться политика Европы в отношении сирийских беженцев? Чуть больше половины проголосовавших (57%) считают, что "их всех без исключения и без разбора нужно высылать на родину", и 43% заявили, что политика не должна меняться – "нормальных можно оставить".

Трагедия в Париже также вызвала настоящую волну заявлений политиков относительно угрозы терактов, которая существует не только в Европе и США, а расползается буквально по всему миру. Сегодня президент Петр Порошенко заявил, что сотрудники правоохранительных органов владеют информацией о том, что в Украине пребывают пособники исламских террористов. Глава государства подчеркнул, что отдал приказы по отработке рисков, угроз и сотрудничества с иностранными партнерами для защиты мира и спокойствия в Украине.

В свете этих заявлений у зрителей спрашивали, нужно ли "прошерстить" выходцев из арабских стран, которые проживают в Украине? Большинство респондентов (79%) заявили, что нужно и что  среди них могут быть сторонники ИГИЛа. Гораздо меньшее число проголосовавших (21%) считают, что этого делать не стоит, потому что такие действия вызовут только их злость и ожесточение.

Вторая часть программы была посвящена второму туру местных выборов городских председателей. Голосование стартовало в воскресенье в 08:00, а по его завершению начался подсчет голосов. Всего повторное голосование проходило по 666 избирательным участкам в 27 городах страны.

На вопрос "сколько туров должно быть у выборов", 58% проголосовавших ответили, что выборы должны проходить в два тура – голоса проигравших кандидатов должны быть кому-то отданы, а 42% – что в один тур, потому что перед вторым кандидаты все равно ничего не делают.

Затем у жителей Украины поинтересовались как часто, по их мнению, должны проходить всевозможные выборы? Абсолютное большинство зрителей (78%) считают, что выборы должны проводиться чаще, и лишь 22% заявили, что выборы должны проводиться реже.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе предыдущего опроса большинство проголосовавших (70%) заявили, что считают Российскую Федерацию агрессором по отношению к Украине, а потому хотели бы как можно скорее свести на нет экономическое сотрудничество с этой страной. В то же время 30% предлагают разделать политику и экономику.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.