Эхо Украины: украинцы не верят, что антикоррупционный прокурор поможет

Во вторник, 1 декабря, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

Накануне народный депутат от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и информационной кампанией, которая развернута против него. "Я принимаю решение о сложении депутатских полномочий и отказываюсь от депутатского иммунитета", — заявил он. Скандал связан с тем, что  были обнародовал документы, о том, что якобы Швейцария посылала запрос на имя генерального прокурора Украины Виктора Шокина по поводу расследования уголовного дела против Мартыненко.

Матвей Ганапольский спрашивал у зрителей и читателей сайта, что следует делать чиновникам в таких случаях. Большинство респондентов (63%) считают, что в случае скандала чиновник должен немедленно уходить с поста, пока следствие и суд не подтвердят его невиновность. В то же время 37% думают, что чиновник должен оставаться на посту, пока следствие не докажет его вину.

Следующей темой программы "Эхо Украины" стала тема борьбы с коррупцией в Украине. 30 ноября Генпрокурор Виктор Шокин назначил на должность заместителя генерального прокурора Украины — руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. У зрителей спрашивали, станет ли реальностью борьба с коррупцией с появлением антикоррупционного прокурора. Большинству зрителей (63%) не очень верится, что это поможет, и они считают, что новый прокурор будет бояться трогать тех, кто наверху. В свою очередь 37% считают, что новый прокурор совершит прорыв в этой борьбе, потому что теперь антикоррупционные инструменты полностью сформированы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе предыдущего опроса на вопрос "какое отношение к Украине демонстрируют последние международные встречи" мнения разделились почти поровну — 51% опрошенных заявили, что у Украины есть надежные союзники, а 49%, что Украина одинока, и ей не на кого надеяться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.