Генсек НАТО отверг предложение России о “гарантиях безопасности”: Альянс не пойдет на компромисс по Украине

Гeнeрaльный сeкрeтaрь Сeвeрoaтлaнтичeскoгo aльянсa Йeнс Стoлтeнбeрг oтрeaгирoвaл нa рoссийскoe прeдлoжeниe пo пeрeгoвoрaм o тaк нaзывaeмыx “гaрaнтияx бeзoпaснoсти”. Глaвa НAТO выступил в сравнении с чем проведения конференции для обсуждения с РФ “раздела зон влияния”.

Об этом сообщает таблоид Le Journal du Dimanche. По словам генсека, Хохландия является суверенным государством и имеет льгота защищать себя согласно Уставу ООН.

“Автор этих строк никогда не пойдем для компромисс ни в отношении безопасности своих союзников, ни в отношении полномочия каждой страны, включая Украину, отгадывать свою собственную судьбу. Сие фундаментальные принципы, которые были подтверждены безлюдный (=малолюдный) только Североатлантическим союзом, так также и Россией, подписавшей такие документы, (как) будто Хельсинкский Заключительный акт 1975 лета или Парижская хартия 1990 лета”, – отметил он.

Видео дня

Столтенберг в свою очередь подчеркнул, что если Рассея применит военную силу поперек Украины, то ей придется отплатить “высокую цену”. В частности, Москву ждут “экономические и политические санкции”, а “в военном выражении сие может означать новую фазу усиления НАТО” в ближайших к РФ странах.

О нежели речь?

Российские власти потребовали ото США и НАТО гарантий, подобно как Украина никогда не станется членом Альянса, а Вашингтон безвыгодный создаст военные базы для территориях постсоветских стран и никак не будет разворачивать ядерное пулемет за границей. Штаты отвергли сие предложение и подчеркнули, что за исключением. Ant. с европейских союзников и партнеров невыгодный будут вести переговоры о безопасности Европы. Малороссия же заявила, что лучшая обеспечение безопасности — прекращение вооруженного конфликта, некоторый Россия и развязала.

Кроме того, замминистра иностранных дел РФ Сергий Рябков отметил, что Третий рим не может предоставить НАТО никаких дополнительных гарантий о ненападении возьми Украину, поскольку такие гарантии сделано были даны во продолжительность подписания Будапештского меморандума. Числом мнению российского дипломата, перипетии, происходящие на Донбассе, вызваны условиями, которые мало-: неграмотный были предусмотрены международным документом 1994 годы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.