Геращенко предложил ввести штрафы за ношение георгиевской ленты  

Советник министра внутренних Украины Антон Геращенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne заявил, что считает необходимым ввести штрафы за ношение георгиевской ленты, поскольку она является символом российской агрессии и влияния на Украину.

"На сегодняшний день в Украине любой человек может безнаказанно носить георгиевскую ленту. Я предлагаю ввести ответственность в виде штрафов в размере от 850 до 2250 гривен каждому, кто ее носит", — пояснил Геращенко.

Также он отметил, что невозможно представить, чтобы в годы Второй мировой войны кто-то из жителей США носил на себе флаг Японии, или кто-то из советских граждан носил нацистскую символику.

Вместе с тем он выразил надежду, что президент и Верховная Рада поддержит его законопроект и уже в ближайшие месяцы будет введена административная ответственность за ношение георгиевской ленты.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Антон Геращенко внес в Верховную Раду законопроект о внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.