Глава Пентагона прибыл в Киев и провел переговоры с министром обороны Украины. Все подробности, фото и видео

Вo втoрник, 19 oктября, в Укрaину с oфициaльным визитoм прибыл эмир-аль-омра oбoрoны СШA Ллoйд Oстин. Глaвa Пентагона встретился с министром обороны Украины Андреем Тараном.

Об этом сообщает бульдозер-служба Минобороны Украины. В свой черед высокий гость проведет встречь с президентом Владимиром Зеленским.

“Приземлился в Киеве. Я после этого, чтобы подтвердить нашу непоколебимую поддержку суверенитету Украины, ее территориальной целостности и евроатлантических стремлений, проявить нашу приверженность развитию талантливость Украины в сдерживании дальнейшей российской агрессии”, – написал Остин в Twitter.

Видео дня

Под началом переговоров Таран и Остин возложили дары флоры к Стеле с Колоколом Памяти и почтили реминисценция военнослужащих, погибших за свободу, свобода и территориальную целостность Украины.

После всего встречи Тарана и Остина был проведен коалиционный брифинг. Глава Пентагона заявил, зачем Россия развязала войну нате Донбассе и препятствует мирному разрешению конфликта. Равно как в США призвали остановить агрессию РФ поперек Украины.

Ранее в министерстве обороны США раскрыли подробности визита Остина в Самоатас. Министр напомнил, что (матушка-)Русь является страной-агрессором и двери НАТО пользу кого Украины, как и для Грузии, открыты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.