Hennessey выпустил самый быстрый гиперкар в мире

1600-сильный гипeркaр Venom F5 мoжeт ускoряться дo 482 км/ч.

Aмeрикaнскoe aтeльe Hennessey в рaмкax тюнинг-шoу SEMA прeдстaвилa 1600-сильный гипeркaр Venom F5. Этoт aвтoмoбиль, кaк oбeщaeт производитель, сможет ускоряться до 300 миль в час (482 километров в час). При этом новинка, в отличие от своего предшественника, была построена с нуля, а не на базе существующих компонентов, передает Хроника.инфо с ссылкой на Мотор.

Для гиперкара Venom F5 в компании решили отказаться от шасси «Лотуса», которое использовалось для предшественника этой модели. В конструкции новинки используется карбоновый каркас и углепластиковые кузовные панели.

Коэффициент аэродинамического сопротивления купе составляет 0,33. Для сравнения, у предшественника Venom этот показатель достигает 0,44, а у Bugatti Chiron – 0,38.

Заднеприводный гиперкар оснащается 7,4-литровой твин-турбо «восьмеркой», разработанной специально для этой модели. Она выдает 1600 сил и 1762 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с семиступенчатым «роботом» с одним сцеплением.

В качестве опции будет доступна «механика», однако в этом случае, как говорят в Hennessey, водителю придется самому бороться с пробуксовкой и специальным трекшн-контролем, работающим на основе GPS-данных вплоть до 225 километров в час.

Ожидается, что с нуля до 300 километров в час Venom F5 разгонится всего за 10 секунд, а до 400 километров в час – за 20 секунд.

Всего будет выпущено 24 гиперкара. Каждый из них обойдется минимум в 1,6 миллиона долларов. Для модели предусмотрен список опций еще на 600 тысяч долларов.

Читайте также: Hennessey обещает создать быстрейший дорожный автомобиль в мире

Машины будут собирать на заводе в Техасе. Первые заказчики получат автомобили только в начале 2019 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.