Яценюк обратился к “политической ответственности коалиции”

В воскресенье, 8 ноября, в программе "10 минут с премьер-министром" глава правительства Арсений Яценюк обратился с просьбой к депутатам коалиции принять пакет законов по безвизовому режиму.

"Обращаюсь к политической ответственности коалиции. У украинцев есть единственная цель – войти в Евросоюз. Примите на следующей пленарной неделе законы, которые дадут возможность получить безвизовый режим", – подчеркнул премьер.

Кроме этого, Яценюк перечислил достижения Украины со времен Революции Достоинства.

"За последние два года нам удалось избежать дефолта. Мы трижды провели честные и прозрачные выборы. Пришло время, когда мы стали гордиться своими правоохранительными органами, лишились газовых олигархов, с нуля создали Украинскую армию, начали реформу государственной службы. Не провели ни одной теневой приватизации. За эти 20 месяцев мы выстояли, прошли первый этап реформ и нам надо двигаться дальше", – отметил глава правительства.

Также премьер-министр напомнил, что правительство будет отчитываться перед народом Украины в парламенте 11 декабря.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Ирины Геращенко, Молдова и Грузия могут получить безвизовый режим с Евросоюзом раньше Украины, поскольку уже приняли необходимые законы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.