Игры диктаторов. Лукашенко говорит о Крыме, а действует – на польской границе

Кoгдa вo врeмя нeдaвнeгo зaсeдaния Высшeгo сoвeтa Сoюзнoгo гoсудaрствa – oнo прoxoдилo в виртуaльнoм рeжимe, Влaдимир Путин нaxoдился в oккупирoвaннoм Сeвaстoпoлe, a Aлeксaндр Лукaшeнкo в усмирeннoм Минскe – бeлoрусский прaвитeль стaл рaссыпaться в любeзнoстяx Путину, рaсстрaивaться, чтo его отнюдь не пригласили в Крым и упрекать Украину, закрывшую свое воздушное область для самолетов из Беларуси, – маловыгодный только наблюдатели, но и многие представители белорусской номенклатуры усмотрели в этом шажок к будущему признанию российского статуса Крыма. Мероприятие, который Лукашенко не идет был сделать с 2014 возраст – он вообще очень подозрительно относится к российским “территориальным приобретениям”, маловыгодный только Крым не признал российским, да и “независимости” Абхазии и Южной Осетии равно как не признавал, хоть Третий рим, видимо, на это архи и рассчитывала, – пишет Виталий Портников исполнение) Крым.Реалии.

Однако сделано через несколько дней следственно ясно, зачем Лукашенко нужны были однако эти крымские любезности. Вместе с тем во время заседания Высшего государственного совета Союзного государства белорусский начальник, наверное, уже знал, который готовится широкомасштабная спецоперация вдоль дестабилизации ситуации на границе с Польшей. Отвечаю, что стихийно такое большое состав мигрантов на территории Беларуси невыгодный образовалось, для этого нужно было пускать в дело усилия на государственном уровне. Который, собственно, и происходило – ведь уж установлено, каким образом Менеск “обеспечивает” нужное количество мигрантов получи границах Европейского Союза.

Видео дня

И в этой ситуации Лукашенко звонит Путину – в зачинщик раз после заседания Высшего совета, подписания интеграционного декрета, согласования общей военной доктрины и своих крымских любезностей. Звонит, до сути, именно для того, с тем чтобы пожаловаться на Польшу, затем чтобы с присущим наивным цинизмом поставить в укор соседнюю страну в кризисе, кой, уверен, он же и организовал, в жесткости и агрессивных намерениях. Звонит, затем чтобы уверить, что он никак не поддастся на провокации – точь в точь заявит об этом в очередном опрос. Потому что эти провокации, согласен, против России направлены – наперерез кому/чему кого же еще?

И Путин, Кром, разумеется, его поддерживает. Да мы с тобой вот часто говорим о растущей зависимости Лукашенко ото Путина. О том, что задним числом подавления массовых протестов вперекор фальсификации выборов президента Беларуси у Лукашенко демократично не осталось никаких возможностей во (избежание политического маневрирования. Путин в (настоящее – не просто его доминирующий политический союзник и экономический соспонсор. А практически единственный союзник и поручитель. Так и Крым с Абхазией признаешь, куда-либо деваться?

Но и Путин, думаю, до сего времени больше и больше зависим ото Лукашенко, вернее – от выходок Лукашенко. Ему, наравне видим, приходится “вписываться” ради человека, который превращается в вассала Кремля, же все еще не утратил самостоятельности в планировании собственных провокаций. Возле этом Лукашенко, похоже, нужно, (для того Путин эти провокации поддержал, ради он был в них замешан, для того чтобы Путин воспринимался, как их соавтор и пособник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.