Инфантино грозит отстранение от должности на 90 дней – СМИ

Президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино грозит отстранение от работы на 90 дней, сообщает Die Welt.

По информации издания, комитет по этике ФИФА ведет расследование в отношении президента в связи с уничтожением одного из протоколов заседания Совета ФИФА, состоявшегося в Мексике. Документ якобы был уничтожен по прямому указанию Инфантино.

Отмечается, что уничтоженная запись касалась увольнения председателя комитета по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скалы.

Издание отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет.

На съезде ФИФА в Мехико-Сити (Мексика), состоявшемся в середине мая, было принято решение наделить Совет федерации правом назначать и увольнять глав комитетов, включая комитеты по финансам, этике и аудиту. Скала заявил, что таким образом комитеты лишились независимости, и уволился в знак протеста против этого решения.

В ФИФА заявили, что функционер неправильно истолковал суть принятых изменений.

Инфантино был избран президентом ФИФА на внеочередном конгрессе организации 26 февраля 2016 года. Срок его полномочий истекает в 2019 году. После избрания Инфантино заявил, что намерен реорганизовать ФИФА и анонсировал «новую эру футбола».

Избрание Джанни Инфантино состоялось на фоне громкого коррупционного скандала в ФИФА и УЕФА: от футбола были отстранены президенты организаций Зепп Блаттер и Мишель Платини по обвинению в коррупции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.