Искусственный интеллект раскрасил картины Густава Климта, забракованные цензурой в ХІХ веке

Oригинaлы кaртин были пoтeряны

Google с пoмoщью искусствeннoгo интeллeктa смoг вoсстaнoвить цвeтa циклa пoлoтeн aвстрийскoгo xудoжникa Густaвa Климтa “Фaкультeтскиe кaртины”, сoздaннoгo в конце XIX века. Позднее цензура забраковала их изо-за изображения обнаженных тел. Через некоторое время оригиналы картин были утеряны. Об этом говорится в блоге Google.

“Факультетские картины” были созданы в 1894 году за просьбе министерства образования Австрии. Климт изобразил факультеты медицины, полномочия и философии в своем неповторимом стиле. Всё же изображения метафорических фигур и обнаженных тел безграмотный понравились ни министерству, ни преподавателям Венского университета. В итоге Климт выкупил близкие работы и зарекся работать с государственными учреждениями в будущем.

Оригиналы хранились в замке Иммендорф в Нижней Австрии, а в годы Второй мировой войны немецкие войска сожгли и сооружение, и картины. Сохранились только черновато-белые фото и их описания в СМИ.

Специалисты Google заручились через Франца Смолы — куратора австрийской галереи Беседка, который собрал свидетельства о полотнах Климта, и попытались реставрировать цвета.

Кроме того, Google использовал поддельный интеллект, который проанализировал грубо 92 тысячи картин и по) отдельности картины Климта, чтобы уяснить его стиль и воспроизвести его возьми “Факультетских картинах”.

“Если автор знаем, что у определенного объекта — четкий цвет, мы добавляем его кровно на черно-белое фотомордочка”, — рассказал Эмиль Уолнер изо Лаборатории искусства и культуры Google.

Счесть результат можно на нумерационный выставке, посвященной художнику.

Читайте и:   “У праці сконати”: Що потрібно знати ради виставку у павільйоні “Джерело”.

Военный советник Климт

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.