Корабль Crew Dragon уцелел при взрыве Falcon 9

2e98ffb90f394d8bd2730899a4cb4c5b

Фoтo: NASA Crew Dragon

Пoслe oтдeлeния кoрaбля пeрвaя ступeнь рaкeты взoрвaлaсь, чтo имитирoвaлo отказ ракеты при пилотируемом запуске.

Инженеры компании SpaceX Илона Маска испытали систему аварийного спасения при старте ракеты Falcon 9. Этот эксперимент стал последним и главным шагом на пути к первому полету астронавтов на пилотируемом корабле Crew Dragon к МКС, который должен состояться через несколько месяцев, сообщается на сайте компании 19 января.

Как и было задумано, ракета Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал, спустя 84 секунды после старта корабль Crew Dragon отделился от нее и с помощью специальных парашютов приводнился в Атлантическом океане.

После отделения корабля первая ступень ракеты взорвалась, что имитировало отказ ракеты при пилотируемом запуске. На борту корабля находились два манекена, установленные на них датчики измеряли параметры перегрузок в момент аварийного снижения. 

Сейчас экипажи на Международную космическую станцию отправляет только российские ракеты Союз и успех корабля Маска грозит обернуться многомилионными потерями для космической отрасли РФ и без того страдающей из-за санкций.

В гонке также участвует корабль Starliner, который разрабатывается компанией Boeing при участии NASA.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.