Лещенко о внеочередном заседании правительства: События прошлого вечера выглядели очень искусственно  

Яценюк своим поведением во время внеочередного заседания правительства откровенно смеялся над депутатами, хамил, используя все свои известные риторические приемы. Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne выразил народный депутат от "БПП" Сергей Лещенко.

"Яценюк не только провоцировал, а всем своим видом демонстрировал пренебрежение к людям, которые уже давно хотят его уволить, от чего он прячется за спинами других министров", — подчеркнул Лещенко.

По его словам, такие действия премьера в который раз доказывают, что он обречен на отставку. "Яценюк не будет премьером в краткосрочной перспективе. Он выиграл еще некоторое время. Я думаю, что все закончится тем, что он получит несколько недель, месяцев, чтобы быть на посту, а потом уйдет, обвинив в коррупции Порошенко. И с этим посылом пойдет на досрочные парламентские выборы. Скажет, что ему не дали работать, что коррупция везде", — предположил нардеп.

Также, по его мнению, Яценюку удалось уговорить министров остаться на своих должностях в том числе, благодаря тому, что этот вопрос поддержали западные дипломаты.

Вместе с тем, он выразил мнение, что "Самопомич" — это первый кандидат на выход из коалиции, после чего может выйти "Батькивщина". "Батькивщина" первой не выйдет, а второй выйдет. Поэтому я думаю, что по итогам отчета Яценюка, "Самопомич" заявить о выходе из коалиции", — подытожил Лещенко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.