Минфин: правительство Украины приняло во внимание позицию МВФ относительно статуса долга перед РФ

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Правительство Украины приняло во внимание позицию Международного валютного фонда по определению статуса украинского долга перед РФ как официального. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов Украины относительно решения исполнительного совета МВФ, передает УНН.

«Правительство Украины принимает во внимание позицию исполнительного совета МВФ, что так называемые «российские облигации» являются официальным долгом для целей политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными кредиторами по двусторонним соглашениям», — говорится в заявлении.

При этом отмечается, что правительство Украины ожидает, что «новая политика Фонда относительно кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить оказание финансовой помощи Украине по программе МВФ по Механизму расширенного финансирования, несмотря на решение Украины относительно своих еврооблигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года».

«Правительство Украины добросовестно вело переговоры по реструктуризации данного долга в течение всего времени согласно целям долговой операции, согласованным с МВФ, без предвзятости по отношению к данным долговым обязательствам», — сказано в заявлении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.