Министр обороны Польши заявил, что только страны, граничащие с РФ, осознают ее опасность

Только страны, граничащие с Россией, «осознают реальность», заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич в интервью итальянской Corriere della Sera, отвечая на вопрос о российской угрозе.

«Только страны, граничащие с Россией, осознают реальность. Остальные, похоже, не понимают серьезность ситуации. Это похоже на ситуацию, которая сложилась до аннексии Крыма, когда НАТО не понимал, что назревает», – сказал он.

Мацеревич добавил, что Польша ежедневно сталкивается с российскими провокациями, такими как нарушение воздушного пространства, увеличение военного контингента в Калининграде, а также развертывание ракет «Искандер».

Он призвал усилить присутствие НАТО на восточном фронте, чтобы исключить агрессию со стороны России.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

По данным западных СМИ, в Польшу и страны Балтии планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Ожидается, что два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.