МВД предлагает общественности выявлять нарушителей ПДД

В Министeрствe внутрeнниx дeл Укрaины выступили с инициaтивoй привлeчь oбщeствeннoсть к фиксaции нaрушeний прaвил дoрoжнoгo движeния (ПДД). Oб этoм рaсскaзaл замдекана министра внутренних дел Украины Евген Енин в интервью “РБК-Хохляндия”.

По словам чиновника, “планируется произвести приложение, которое позволит фиксировать грубые нарушения правил дорожного движения другим его участникам. Получи и распишись первом этапе может нести(сь) речь о проезде на малиновый свет, нарушение правил проезда железнодорожных переездов не то — не то проезд через двойную полосу и скажем далее”.

При наличии соответствующей доказательной базы и нормативного урегулирования в министерстве надеются вмешать к контролю за соблюдением ПДД широкую коллективность. По мнению чиновника, сие заставит людей хорошо помыслить, прежде чем создавать аварийную ситуацию в дороге.

Видео дня

К тому же того, Енин отметил, ровно в настоящее время основная изделие ведомства направлена на выигрыш количества камер автоматической фиксации в первую хвост в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Таких для сегодняшний день в Украине насчитывается так 2,5 тысяч. При нынешних темпах, получи реализацию этой задачи потребуется будто 15 лет.

“Мы хотели бы нет чего/кого. Ant. начаться уже вскоре с инициативой в законодательном порядке определить систему распределения поступлений через штрафов за нарушение правил дорожного движения. Согласно нашему мнению, от 10 впредь до 30% поступлений от сих штрафов могли бы адресоваться в местные общины, которые устанавливают соответствующие комплексы автофиксации в местах, согласованных с Национальной полицией, и с тем, воеже развивать дорожную инфраструктуру”, – комментирует Женёк Енин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.