МВФ сообщил Украине условия продолжения кредитования

В четверг, 11 февраля, во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс озвучил решение фонда по сотрудничеству с Украиной, передает Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что МВФ продолжает сотрудничество с властями Украины по завершению второго пересмотра программы EFF для Украины. "Мы продолжаем сотрудничество с властями относительно политики, которая необходима для усиления экономики страны и откроет путь для завершения второго пересмотра", — сказал он.

Также он отметил, что заседание совета директоров МВФ по итогам второго пересмотра программы финансирования Украины зависит, в том числе, от целостности правительства и коалиции в стране.

"У нас пока нет даты заседания Совета директоров по итогам второго пересмотра. Она зависит от решения существующих вопросов, а также от наличия более отчетливого представления ситуации в правительстве и коалиции", — сказал он.

Райс также добавил, что во время телефонных переговоров днем ранее президент Украины Петр Порошенко заверил директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в приверженности дальнейшим реформам в Украине, в том числе касающихся улучшения государственного управления и борьбы с коррупцией.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе телефонного разговора глава МВФ и президент Украины договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, а также обговорили сложившуюся в Украине политическую ситуацию и пути ее разрешения. При этом глава украинского государства подчеркнул, что, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией, в стране продолжится процесс реформирования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.