На МКС в условиях пандемии отправляют новый экипаж

f97bfbafdd176bdb9c4ac2e4d6c5d88b

Рaкeтa-нoситeль Сoюз-2.1a с пилoтируeмым кoрaблeм Сoюз МС-16 нa стaртoвoй плoщaдкe кoсмoдрoмa Бaйкoнур

Двoe рoссиян и aмeрикaнeц проведут в изоляции 196 суток. Пуск ракеты-носителя Союз-2.1а с пилотируемым кораблем Союз МС-16 состоится 9 апреля.

Корабль Союз МС-16 с тремя членами экипажа отправится с космодрома Байконур к Международной космической станции. Первый с начала года пилотируемый пуск запланирован на 9 апреля, сообщает ТАСС.

Отмечается, что старт запланирован на 11.05, а стыковка с МКС − на 17.15.

В экипаж новой длительной экспедиции вошли космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Крис Кэссиди, который ее возглавит.

Они проведут на борту МКС 196 суток. Всего на время новой экспедиции запланировано более 50 научных исследований и экспериментов. Три исследования из общего количества будут выполнятся в автоматическом режиме без участия экипажа.

Космонавты и астронавты также будут работать с транспортными грузовыми кораблями.

Как подчеркивает агентство, впервые запуск в космос проводится при закрытых границах между странами из-за пандемии. 

В условиях угрозы коронавируса на пилотируемый старт не пригласили СМИ, а провожать космонавтов в полет не приедут их семьи и друзья из России и США.

Сами члены экипажа помещены в режим жесткой обсервации. 

Запуск ракеты-носителя Союз-2.1а с Байконура будут контролировать специалисты поисково-спасательной группы Центрального военного округа, которые прошли все необходимые обследования на CОVID-19.

 

На МКС появится «отель для роботов»

 

Напомним, в феврале с МКС вернулись астронавт NASA Кристина Кук, представитель Европейского космического агентства Лука Пармитано и космонавт Роскосмоса Александр Скворцов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.