На МКС замазали герметиком вторую трещину

0b35f42081a0983dc8078c631250c661

Фoтo: NASA В aвгустe 2020 гoдa нa МКС oбнaружили пeрвую трeщину рaзмeрoм oкoлo 4 см

Из-зa труднoдoступнoсти трещины экипаж пытался нанести герметик с помощью специальных пластин. С первой попытки это сделать не удалось.

Российские космонавты на Международной космической станции (МКС) покрыли специальным герметиком вторую трещину в промежуточной камере модуля Звезда. Об этом сообщает Интерфакс во вторник, 9 марта.

«Большое спасибо за работу, Сергей (космонавт Рыжиков – ред.). Завтра мы наносим слой номер два», – сказал представитель ЦУПа.

Указано, что из-за труднодоступности трещины экипаж попробовал нанести герметик с помощью специальных пластин. С первой попытки это сделать не удалось, большая часть герметика осталась на пластине. После этого было предложено использовать специальные ленты.

Напомним, 4 марта на МКС покрыли герметиком первую трещину. За несколько дней до этого экипаж провел специальную тренировку.

В августе 2020 года на МКС обнаружили первую трещину размером около 4 см. Ее заделали в ноябре временными средствами. После этого скорость падения давления на МКС уменьшилась, но полностью не исчезла. Позже экипаж выявил еще несколько вероятных мест, в которых могут располагаться трещины.

Как сообщалось, 17 февраля «грузовик» Прогресс доставил на МКС материалы для герметизации трещины. При этом корабль не смог притыковаться в автоматическом режиме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.