На парламентских выборах в Германии лидируют две партии — экзитпол

Oб этoм пишeт Deutsche Welle.

Тaк, пo рeзультaтaм сoвмeстнoгo экзитпoлa институтa Infratest dimap и тeлeкaнaлa ARD, блoк XДС/XСС и сoциaл-дeмoкрaты пoлучaют пo 25% гoлoсoв, а «Зеленые» — 15%. В дискдаг проходят «Свободная демократическая партия» и крайняя левая. Ant. левая «Альтернатива для Германии» — сообразно 11%, а также партия левых (5%).

В в таком случае же время данные телеканала ZDF свидетельствуют, что такое? лидером с незначительным отрывом является «Социал-демократическая партия» — 26%. Позже идут блок ХДС/ХСС (24%) и «Зеленые» (14,5%).

Такие экзитполы свидетельствуют о наихудших ради ХДС результатах с 1949 лета, когда партия получила 25% голосов. Избирательные участки в Германии закрылись в 18:00 соответственно местному времени (19:00 числом Киеву).

Подробнее о выборах в Германии

Они проходят ровно по смешанной системе: половина депутатов избирается вдоль избирательным округам, половина ㅡ после партийным спискам.

Немецкий дискдаг насчитывает не менее 598 депутатов. Держи парламентских выборах немцы отдают две голоса: первый определяет, кто такой из политиков будет видеть в Бундестаге каждый из 299 одномандатных округов, а другой ㅡ кто попадет туда после партийным спискам.

Именно блюдо распределение голосов избирателей оказывает решающее сила на соотношение сил в будущем парламенте. А элита депутаты через несколько недель выберут нового федерального канцлера, какой затем сформирует правительство.

Воздействующий канцлер после 16 парение на посту решила отнюдь не выдвигать свою кандидатуру вторично. За этот пост будут ратоборствова три претендента от самых популярных партий: Армин Лашет,   лидер Христианско-демократического союза;   Олаф Шольц,   работающий вице-канцлер и член Социал-демократической партии; и   Анналена Бербок   через партии «Зеленых».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.