Националистическая партия Марин Ле Пен проиграла во всех регионах Франции

“Национальный фронт” Марин Ле Пен, который по итогам первого тура региональных выборов во Франции опережал социалистическую и республиканскую партии, по итогам второго тура выборов занял третье место, не получив большинства ни в одном из региональных парламентов, сообщает французское издание Le Parisien,

По предварительным данным, 39% жителей страны отдали предпочтение республиканцам Николя Саркози. Социалисты получили 31% голосов избирателей, а “Национальный фронт” – 28% голосов.

Лидер “Национального фронта” Марин Ле Пен на севере Франции проиграла кандидату от республиканцев Ксавье Бертрану, получив 43% голосов. Ее племянница Марешаль Ле Пен, выигрывавшая в Провансе, уступила республиканцу, мэру Ниццы Кристиану Эстрози.

“Национальный фронт”, который возглавляет Марин Ле Пен, по итогам первого тура лидировал в шести из 13 регионов материковой Франции.

Правящая Социалистическая партия в первом туре пришла третьей, а во втором, чтобы не допустить победы националистов, отозвала своих кандидатов на севере и юге страны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.