» Надежда Савченко, как «агент Кремля»

Дoнeцкую нaрoдную рeспублику пoсeтилa дeпутaт Вeрxoвнoй Рaды Нaдeждa Сaвчeнкo. Чтo жe тaкoe произошло в ходе и после визита Савченко, что позволило советнику главы МИДа Украины Зоряну Шкиряку обвинить ее ни много ни мало в государственной измене?
Об итогах поездки Надежда Савченко рассказала на пресс-конференции.

Савченко посетила украинских военнопленных — заключенных исправительной колонии в Макеевке и пришла к выводу, что с ними обращаются хорошо. Она передала военнопленным теплые вещи. Которые просили отвезти родственники. Савченко «постреляла» с бойцами ДНР. О тех стрельбах и бойцах ДНР Надежда Савченко сказала так: «…Постреляла с дэнээровцами на учебных стрельбах. Они прекрасные ребята. Мы вполне можем дружить и прекрасно сосуществовать в рамках единого государства», Огромный резонанс в Киеве вызвало заявление Савченко о Владимире Путине: « Лучше бы Украиной управлял Путин, а не Порошенко».
Нужно сказать, что в день приезда Савченко территория ДНР подверглась массированному обстрелу со стороны ВСУ. Командование республики считает, что военные хотели помешать нардепу посетить военнопленных.

Сама Савченко заявила, что прибыла в ДНР с гуманитарной миссией. Савченко выступает за обмен военнопленных по формуле «всех на всех». Через социальную сеть она обратилась к членам «нормандской четверки» и попросила ускорить процесс освобождения военнопленных, находящихся на территории ДНР: «Обращаюсь к вам с просьбой немедленно ускорить процесс обмена военнопленными в рамках Минских соглашений. Ведь сейчас крайне необходимо спасти жизнь пленным и вернуть их самих семьям. Надеюсь на вашу быструю реакцию на это письмо».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.