» НАТО учится у Порошенко «быть щитом»

Забавно, но факт: генсек НАТО Йенс Столтенберг в сегодняшних своих откровениях  мне очень напоминает Петрушку Порошенко, который привык, талдыча заученные методички, называть черное белым, а соленое сладким, игнорировать очевидное и откровенно врать, перетягивая одеяло на себя.

 

Так и первое лицо Североатлантического Альянса сегодня заявил, что, оказывается, это он, ну то есть НАТО, играет «ключевую роль» в борьбе с ИГ. Вам ничего не напоминает? По мне, так это один в один знаменитое порошенковское «Украина – щит Европы». Ага, щит, и то, и другое…  Вот только в английской транскрипции (shit) звучит более правдоподобно.

 

Натовский «shit» от ИГ – коалиция из 50 стран во главе со Штатами – за почти два года не принес никакой защиты населению Сирии и Ирака, да и как он мог защитить, если только и делал, что снабжал «умеренных» боевиков. «ПроЩитили» они всех и вся, теперь вот мы вынуждены разгребать их «постЩиитальные» авгиевы конюшни, в которых Европа увязла по уши. И мы, кстати, не кричим о своей «ключевой роли», хотя уж нам-то есть чем козырнуть.

 

Еще одна параллель: и Столтенберг сегодня, и Порошенко в последние полтора года говорят о «российской агрессии».  И если с Порошенко мы уже давным-давно разобрались, то вот с заявлением генсека все пока в новинку. Мистер Стол  соизволил объяснить наращивание контингента в Восточной Европе. 

 

Не удержусь и процитирую дословно: «Мы и наши союзники по НАТО отвечаем на действия России в Европе. Только за последние полгода мы расширили там свое присутствие, увеличили (число совместных) учений, (создали) оперативно-тактическую группировку высокой боевой готовности. Мы занимаемся в Европе вещами, которых нам не приходилось делать на протяжении 25 лет со времени окончания холодной войны, поскольку мы не переживали по поводу (возникновения) конфликта в Европе. Теперь нам приходится волноваться насчет сдерживания агрессии в Европе».

 

Ээээм, а ничего, что это Россия, начиная с 2007 года говорит о недопустимости расширения НАТО на Восток, и ВСЕ наши действия (учения/командные пункты/ПВО/ПРО) были в ОТВЕТ на шаги Альянса в сторону наших границ? Так кто агрессор? 

 

Что ж, видимо г-н Столтенберг взял на вооружение приемы своего подопечного властителя Незалежной. Что будет следующим уроком? Тоже будет чем-нибудь (железками/паспортами/дырявыми тряпками аля труселя) с высокой трибуны при каждом удобном случае трясти или научится уходить в запой с горя?


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.