Новак: Россия ни в коем случае не отключит газ Украине

Российская Федерация ни в коем случае не будет отключать Украине газ.

Об этом в интервью телеканалу “Россия” заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, Россия не намерена подвергать рискам транзит газа в Европу. Новак также подчеркнул, что Москва не отключит газ Украине в качестве ответа на энергоблокаду Крыма.

“Ни в коем случае нам нельзя подвергать сомнению надежность и гарантированность наших поставок для европейских потребителей в первую очередь”, – сказал он.

Акция крымских татар, “Правого сектора” и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября 2015 года.

Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. Кроме того, организаторы блокады требуют освобождения политзаключенных Крыма, а также летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.