Обама официально поддержал Хиллари Клинтон

Президент США Барак Обама в четверг, 9 июня, официально поддержал бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты от Демократической партии.

Ролик с участием Обамы в поддержку Клинтон опубликован на официальном сайте ее избирательной кампании.

«Я знаю, насколько сложна эта работа, поэтому я отдаю себе отчет в том, что Хиллари – это хорошая кандидатура. Я не думаю, что есть кто-то более квалифицированный для того, чтобы занять этот кабинет. У нее есть мужество, у нее есть милосердие и сердце для того, чтобы выполнять эту работу», – подчеркнул действующий президент США.

Британское издание The Independent отмечает, что Обама объявил о поддержке Клинтон вскоре после того как провел встречу с ее соперником – сенатором от штата Вермонт Берни Сандерса. Сенатор, который почти наверняка проиграл выдвижение от демократов, после встречи с президентом США заявил, что намерен работать с Хиллари Клинтон ради победы над республиканцем Дональдом Трампом.

При этом Сандерс заявил, что собирается закончить гонку на последних праймериз, которые намечены на 14 июня в штате Вашингтон.

Праймериз кандидатов в президенты США проходят перед общенациональными выборами. Победителем предварительного голосования от Республиканской партии стал Дональд Трамп. 

Ранее первым официальным кандидатом в президенты стал либертарианец Гэри Джонсон.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.