Обама: Украина будет уязвимой для России, что бы мы ни делали

Украина будет оставаться уязвимой «для военного доминирования России», независимо от того, что делают США.

Об этом в интервью журналу The Atlantic заявил президент США Барак Обама.

«Украина не является страной-членом НАТО и будет уязвимой для военного доминирования России, независимо от того, что мы делаем», – отметил он.

По мнению Обамы, президент РФ Владимир Путин начал агрессию против Украины «в ответ на ее готовность выскользнуть из-под (российского) влияния».

«Он импровизировал, чтобы возобновить свой контроль. Он сделал то же самое в Сирии, несмотря на потери в благосостоянии своей страны», – добавил он.

При этом американский президент подчеркнул, что «настоящая власть – это когда ты можешь получить желаемое, не прибегая к насилию».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.