Объем торгов на «Фондовой бирже «ПФТС» в декабре вырос почти в три раза

КИЕВ. 12 января. УНН. За декабрь объем биржевых контрактов на ПАО «Фондовая биржа ПФТС» вырос практически в три раза, и составил 12,03 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Фондовая биржа ПФТС», передает УНН.

По данным ведомства, общее количество заключенных сделок увеличилось до 2,6 тыс. договоров.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что рост объемов биржевых контрактов наблюдался во всех без исключения сегментах.

Однако, самыми ощутимым было увеличение торгов государственными облигациями.

«За месяц стоимость сделок с ОВГЗ составила более 11 млрд грн, что практически в три раза превышает показатель ноября», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, аналогичные темпы роста были зафиксированы в сегменте корпоративных облигаций — объем сделок этим инструментом составил 885 млн грн.

«Стоимость сделок с акциями превысила 78,5 млн грн, а ценными бумагами институтов совместного инвестирования — 33,3 млн грн», — говорится в сообщении.

За декабрь значение индекса ПФТС уменьшилось на 2,88%, до уровня 240,70 пунктов.

В целом, по итогам 2015 года объем, контрактов на бирже ПФТС составил 48 939 млн грн, а количество сделок — 38 312 шт. индекс ПФТС в прошлом году упал на 37,8%.

Справка: ПАО «Фондовая биржа ПФТС» — один из крупнейших организаторов торгов ценными бумагами в Украине. Основанная в 1996 году, биржа более десятилетия является безоговорочным лидером на рынке. По состоянию на начало 2016 года членами биржи было 74 профессиональных участника рынка ценных бумаг (ведущих инвестиционных компаний и банков). ПФТС является корреспондирующимся членом Всемирной Федерации фондовой биржи и членом Международной Ассоциации бирж стран СНГ. Индекс ПФТС с 1997 года является официальным индексом Украины в S&P Emerging Markets. На конец 2015 года акционерами ОАО «Фондовая биржа ПФТС» были 37 украинских банков, 30 физических лиц и 77 юридических лиц — не банков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.