ONUKA представляет клип на трек GUMA

Нoвый утес группы ONUKA –   aнтиутoпичeский мини-секс-фильм прo систeму и бoрьбу с нeй. В oснoвe трeкa   GUMA   лeжит стук, кoтoрый пoдскaзывaeт слaбoвидящим людям, гдe нaxoдится вxoд в мeтрo нa стaнции “Слaвутич” в Киeвe. Имeннo с этoгo пoвтoряющeгoся трeвoжнoгo звукa начался трэк, который в итоге перерос в социальную историю о равнодушности общества в соответствии с отношению к людям   с ограниченными возможностями.

Олицетворить эту историю в жизни помог Жеха Филатов, который выступил режиссером клипа.   Числом его словам, в основе видео   лежат классические антиутопические сюжеты. «GUMA – сие история о борьбе индивидуума с системой и о сопротивлении человечества процессам автоматизации, –   говорит Женёк Филатов. – В контекст видео имеется возможность смело включить и проблемы современного общества: корреляция от виртуального пространства, заражение социальных сетей, культуру отмены, чрезмерное сбережение и производство».

Сьемки прошли сверху знаковых киевских локациях, которые представляют собою пример архитектуры советского конструктивизма и модернизма. А именно, в   кадре можно узнать гостиница “Салют” и библиотеку КПИ,   Киевский дом(ина) детей и юношества.   «Это отнюдь не ода советской эпохе, –   отмечает глава группы Ната Жижченко. –   Сие о красоте архитектурной мысли». В беседе с Словать.ua Ната рассказала, что оный архитектурный стиль очень вдохновляет ее.  

«Советский малоросский модернизм особенный, – говорит Ната. – Ежели присмотреться и копнуть глубже, разрешено заметить, что часто сия архитектура пронизана национальными мотивами. Я могу передать уровень цензуры в те век, и то, как украинские художники смогли олицетворить красоту своей архитектурной мысли, вопреки на все притеснения со стороны советской правительство, – это невероятно. Мой милый модернистский объект в Киеве – гостиница “Салют”. Я часто бывала в детстве с родителями и братом в пиццерии, которая спустя некоторое время работала, это был 1990 година. Поэтому это здание ассоциируется с особыми моментами в моей жизни. Само баня “Салюта” особенное, его неприемлемо ни с чем спутать».

 

С целью видео GUMA художница в соответствии с костюмам Леся Патока соборно с командой   работала в технике апсайклинга. Постоянно вещи для создания костюмов были собраны сверху секонд-хенде, барахолках и в костюмерных цехах.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.