Песков отказался говорить о чеченских спецназовцах в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о присутствии в Сирии спецназа из Чечни, заявил, что нужно «ориентироваться на заявления минобороны РФ».

Как сообщает «РИА Новости», так Песков прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что в Сирии действует чеченский спецназ.

«По этому вопросу, подтверждению тех или иных направлений военнослужащих, все-таки нужно адресовать соответствующим ведомствам. И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю в первую очередь ориентироваться на соответствующие заявления министерства обороны», – сказал Песков.

8 февраля на российском телеканале «Вести» вышел анонс фильма, в котором Кадыров заявил, что чеченские бойцы «обеспечивают успех российской авиации на земле». При этом в минобороны РФ неоднократно опровергали возможность проведения наземной операции в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.