Песков попытался найти оправдание словам Путина о российских военных на Донбассе

Пресс-секретарь президента РФ разъяснил, как надо трактовать слова Путина о россиянах “для решения вопросов в военной сфере” на Донбассе

Россия не направляла военных специалистов в Украину, на юго-восток этой страны ехали добровольцы, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

О тех, кто понял слова президента РФ на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских военных в Украине, Песков сказал, что “они неправильно это интерпретировали”. “Абсолютно неправильно”, — подчеркнул пресс-секретарь.

Накануне на большой ежегодной пресс-конференции Путин косвенно признал присутствие российских военных на Донбассе. “Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу”, — сказал президент РФ.

Со своей стороны Песков подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах. “Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера”, — заявил пресс-секретарь президента России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.