Появились «живые» фото нового седана Volkswagen Virtus

Нoвaя «чeтырexдвeркa» VW Virtus былa прeдстaвлeнa в Брaзилии.

В Брaзилии сoстoялaсь oфициaльнaя прeмьeрa нoвoй «чeтырexдвeрки» VW Virtus. Нoвый сeдaн построен на той же платформе MQB A0, что и последний европейский хэтч Polo. Спереди Virtus практически полностью повторяет «пятидверку», а задние фонари новинки выполнены в стиле моделей Audi, передает Хроника.инфо с ссылкой на news.infocar.

По предварительным данным, длина седана равна 4,48 метра, размер колесной базы – 2,65 метра. У «пятидверки» Volkswagen Polo эти показатели составляют 4,05 и 2,56 метра соответственно. Ширина Virtus – 1,46 метра, ширина – 1,75 м, объем багажника – 521 литр.

Салон тоже почти идентичен интерьеру хэтчбека. Топовым версиям положены полностью цифровая «приборка» и мультимедийная система с большим сенсорным экраном. Подробнее о составе комплектаций Virtus в компании расскажут позже.

В линейку моторов бразильской версии седана войдет трехцилиндровый двигатель 1.0 TSI. Мощность бензиновой версии – 115 л.с., мотор, работающий на этаноле, выдает 128 л.с. В последнем случае новинка наберет первую «сотню» за 9,9 секунды, а ее максимальная скорость – 194 км/ч. Информация о других двигателях пока также не раскрывается.

Читайте также: Опубликованы шпионские снимки нового Volkswagen Polo

Производство Volkswagen Virtus для южноамериканского рынка наладят в Бразилии, в продажу седан поступит в начале следующего года. Позже Виртус должен перевоплотиться в «наш» Polo Sedan нового поколения, однако конкретные сроки премьеры неизвестны. Вероятно, «четырехдверный» Поло дебютирует в 2018-м.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.