Политзаключенный Кольченко из российской тюрьмы: «Слава Украине!»

Гражданин Украины, крымчанин Александр Кольченко, который содержится в тюрьме в России, встретился с матерью, которая получила возможность на трехдневное свидание с сыном. Об этом сообщила в Facebook, Ольга Афанасьева, мать другого украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева.

«Лариса Кольченко вышла с трехдневного свидания с Сашей. Устала. Радостная. Накормила. Поцеловала. Наговорились. Смотрели вместе новости о Наде Савченко. Саша передал: «Слава Украине!». Спасибо активистам…, всем, кто помог Ларисе, помогает Саше в Челябинске и Копейске», – написала она.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1079803845447648&id=100002541289573

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы трое местных проукраинских активистов:  Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.