Порошенко назначил нового представителя Украины при ООН

В среду, 9 декабря, президент Украины Петр Порошенко принял решение назначить Владимира Ельченко на должность нового постоянного представителя Украины при Организации объединенных наций, передает пресс-служба главы государства.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин поздравил нового представителя Украины и прокомментировал данное дипломатическое назначение. "Я буду рад уже вскоре видеть Ельченко во главе Постоянного представительства Украины при ООН. Все вместе мы будем работать в интересах Украины… Эффективная работа в составе Совета безопасности ООН — это наша новая вершина. Для того, чтобы ее покорить, мы уже сейчас предоставляем нашей миссии в Нью-Йорке новую динамику. Хорошо, что Украине повезло иметь когорту профессионалов, которые хорошо понимают ООН и умеют на всех уровнях эффективно направлять ее работу в интересах нашего государства", — подчеркнул министр.

По его убеждению, одним из таких профи является и новоназначенный Ельченко, опыт работы которого на должности посла Украины в России будет важным и полезным на новом месте работы. "Он прекрасно разбирается в особенностях российской дипломатии. Убежден, что этот его опыт будет бесценным на площадке ООН, где ему придется отстаивать интересы Украины, сидя за одним столом с представителем государства-агрессора", — подчеркнул министр иностранных дел.

Стоит отметить, что на посту посла при ООН Ельченко сменил Юрия Сергеева, который был представителем Украины при ООН с 2007 года.

Климкин также подчеркнул эффективную работу Сергеева в должности постоянного представителя и заявил, что опыт специалиста такого высокого уровня нужен в Украине. "После восьми лет непрерывной деятельности Сергеева в Нью-Йорке я буду рад приветствовать его в Киеве, где у него будет много работы в составе нашей внешнеполитической команды", — подытожил министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 8 декабря, президент Украины Петр Порошенко принял решение назначить на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Исламской Республике Иран Сергея Бурдиляка. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.