Порошенко ветировал закон о реструктуризации валютных кредитов

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов (№1558-1) и предлагает отклонить его. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте Верховной Рады Украины.

"По данным Национального Банка Украины, по состоянию на пятницу, 18 декабря, физическим лицам — резидентам Украины предоставлено кредитов в иностранной валюте на сумму 4,28 миллиарда долларов,… сумма всех ипотечных кредитов составляет 2,16 миллиарда долларов… Конвертация валютных кредитов по курсу 5,05 гривен за 1 доллар, то есть по курсу, который был на момент заключения подавляющего большинства кредитных договоров нанесет банковской системе ущерб на сумму более 76 миллиардов гривен", — прокомментировал глава государства направленное Раде решение.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины намерен в понедельник, 30 ноября, подать в Верховную Раду Украины проект закона "О реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученным на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты)".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.