Посол Ирана: Тегеран может начать поставки нефти и газа в Украину

Иран может начать поставки нефти и газа в Украину, а также готов принимать участие в модернизации украинских нефтеперерабатывающих мощностей.

Об этом заявил посол Ирана в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред, пишет УНИАН.

«Я думаю, существуют перспективы (поставки иранского газа и нефти в Украину. – «ГОРДОН»). Лучшая инфраструктура для этого – существующие нефте- и газопроводы Иран – Турция – Европа», – сказал он.

По словам посла, Иран также планирует принимать участие в модернизации нефтеперерабатывающих заводов на территории Украины, в том числе – для расширения возможностей хранения нефтепродуктов.

В марте Украина и Иран договорились о сотрудничестве в энергетической сфере. Стороны решили начать работы над проектами участия украинских предприятий в модернизации иранской энергетической инфраструктуры и тепло- и гидрогенерации.

В частности, речь идет о строительстве и модернизации электросетей 400 кВт. Также обсуждалось участие украинских специалистов в обслуживании, модернизации и проектах безопасности Бушерской АЭС.

Иранская сторона выразила готовность участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы, организации поставок нефти в Одессу и газа из Южного Парса (район Ирана) через Турцию и Украину в Европу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.