Рассекречены характеристики нового хэтчбека Mercedes-AMG A45

Mercedes-AMG A45 S пoлучит 416-сильный мoтoр.

Пoявились пeрвыe свeдeния o мoщнoсти нoвoгo xэтчбeкa Mercedes-AMG A45, кoтoрый eщё официально не представлен. Модель получит моторы на 382 и 416 л.с.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на infocar.

Перед Рождеством компания Mercedes-AMG пожелала своим фанатам Merry Driftmas, показав тизер нового A45. А вскоре благодаря немецкой страховой компании HUK24 стали известны и данные о мощности хэтчбека.

Судя по данным сайта компании, новый хэтчбек получит две версии – A45 и более экстремальную A45 S. При этом обе модификации будут оснащаться 2-литровым бензиновым турбомотором. Из базы HUK24 становится понятно, что A45 получит 382-сильный мотор, а вот версия с индексом S будет оснащаться уже 416-сильным двигателем – впечатляющая отдача для 4-цилиндрового агрегата.

Получается, что новый Mercedes-AMG A45 S окажется мощнее 400-сильных седана и хэтчбека Audi RS3 и даже купе Audi TT RS такой же мощности. Но всё же это не самый мощный 4-цилиндровый автомобиль, поскольку ранее были проданы 40 экземпляров 440-сильного Mitsubishi Lancer Evolution X FQ-440 MR с 2-литровым 4-цилиндровым мотором.

Читайте также: Эксперты спрогнозировали, насколько в Украине подорожает “автогражданка”

Ожидается, что премьера нового хэтчбека состоится в марте 2019 года на автосалоне в Женеве, а до этого Mercedes-AMG может представить модель онлайн, раскрыв все её характеристики и облик. В США хэтчбека не будет, но должны появиться A45 в виде седана и 4-дверного купе CLA.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.