РФ подарила французской полиции щенка вместо погибшего в спецоперации против террористов служебного пса

Россия подарила французской полиции щенка в знак солидарности в борьбе с терроризмом, сообщает посольство Франции в РФ.

Согласно сообщению замминистра внутренних дел РФ вручил французскому послу щенка немецкой овчарки по кличке Добрыня в честь погибшей в ходе спецоперации против террористов в парижском пригороде Сен-Дени.

“В тот же день представители полиции многих стран выразили соболезнования французским коллегам, опубликовав на страницах в социальных сетях фото служебных собак с табличкой ‪#‎JeSuisDiesel‬”, – идет речь в сообщении посольства.

В Сен-Дени 18 ноября, в течение более чем восьми часов проходила антитеррористическая операция французской полиции по задержанию подозреваемых в причастности к терактам 13 ноября. В ходе операции погибли двое и были арестованы, по разным данным, от пяти до семи подозреваемых, легкие ранения получили пятеро полицейских и была убита полицейская собака по кличке Дизель.

Вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона “Стад де Франс”, а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 130 человек, в ходе совершения терактов погибли семеро нападавших.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.