Россия намерена расширить санкции против Турции

Российский вице-премьер заявил, что Россия намерена расширить санкции против Турции, которые были введены после инцидента со сбитым военным самолетом РФ Су-24. В правительстве Турции сообщили о готовности ответить на санкции России в случае отсутствия изменений политики Кремля

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович, заявил, что Россия намерена расширить санкции против Турции, которые были введены после инцидента со сбитым военным самолетом РФ Су-24 в районе сирийской границы.

Об этом Дворкович сказал в интервью телеканалу “Россия 24”, сообщает Интерфакс.

“У нас нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью, мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия, и такой ответ мы начали давать несколько дней назад. Будут и последующие действия, о которых будет объявлено. Председатель правительства уже на заседаниях их анонсировал”, — сказал вице-премьер РФ.

Отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24 на границе с Сирией.

Россия потребовала от Турции компенсацию за ущерб от крушения Су-24 и ввела против Анкары ряд санкций.

В свою очередь, президент Эрдоган заявил, что “все должны уважать право Турции на защиту ее границ”.

Кроме того, в правительстве Турции сообщили о готовности ответить на санкции России в случае отсутствия изменений политики Кремля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.