Российский политолог Орешкин: Нас готовят к необходимости наземной операции против ИГИЛ

Российские власти готовят общество к необходимости проведения наземной операции против “Исламского государства”.

Такое мнение телеканалу “Дождь” высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, комментируя совместное заседание Государственной Думы и Совета Федерации РФ, которое состоялось 20 ноября и было посвящено усилению борьбы с терроризмом.

“Самое главное, что стоит за скобками, – нас постепенно готовят к идее о том, что терроризму надо давать отпор везде и любыми средствами, а это значит, что к декабрю общественное мнение потихоньку подготовят к мысли о том, что необходимо вмешиваться и в наземные операции. Сильно опасаюсь, что в итоге этим все и завершится”, – сказал он.

Также Орешкин высказал мнение, что заседание было нужно, чтобы “отвлечь внимание от экономических проблем в стране и от плохо просчитанных проблем с безопасностью и в связи с этим жертв – 224 человек на взорванном самолете, которые были очевидным ответом ИГИЛ за то, что Путин столь решительно и, как он говорил, “просчитав все риски”, вступил в сирийскую историю”.

К предложению восстановить в России смертную казнь для террористов политолог отнесся скептически.

“Попробуйте запугать смертной казнью шахидов. Кроме того, чтобы их казнить, надо их сначала найти”, – отметил он.

Госдума и Совет Федерации РФ на заседании 20 ноября выступили за ужесточение наказания за терроризм и пособничество ему, а также высказались за усиление мер безопасности в общественных местах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.