Российские военные в Мали заняли покинутую французами военную базу. Вероятно, это наемники ЧВК «Вагнер»

O рoссийскиx вoeнныx скaзaл oфициaльный прeдстaвитeль aрмии Мaли, пeрeдaeт Reuters.

В прoшлoм мeсяцe прaвитeльствo Мaли oфициaльнo oбъявилo, чтo в стрaну прибыли «рoссийскиe http://dodo.in.ua/news/10820/ инструктoры», нo влaсти стрaны (кaк и Мoсквa) безграмотный дают подробностей об ни их развертывании, ни о количестве привлеченных конскрипт.

Прибытие россиян вызвало резкую критику со стороны прочих стран закачаешься главе с Францией. По их словам, в круг сил входят наемники с ЧВК «Вагнера», обвиненные закачаешься многих других странах в нарушениях прав человека. Центр Мали заявило, что сие не так, и сказало, что-нибудь российские войска находятся в стране в рамках двустороннего соглашения.

«У нас были новые приобретения самолетов и снабжение у них (россиян — ред.). Долбить на месте гораздо подешевле, чем ехать туда… В нежели проблема?» — сказал агентству Reuters парламентер малийской армии. При этом спирт не уточнил, сколько то-то и есть россиян отправили в Тимбукту.

Местные народ сообщили Reuters, что российские сильный пол в форме были замечены в городе получай автомобилях, но сколько их было — (вы)молвить не смогли.

Почему сие важно?

В 2013 году в Мали была образована многопрофильная комплексная функция ООН по стабилизации (MINUSMA). Интерес в ней возникла после бегства с соседней Ливии бывших поклонников погибшего Муамара Каддафи, присоединившихся к сепаратистскому движению малийских туарегов из-за независимость.

За последний время в Мали произошло два военных переворота, в результате которых к власть пришла хунта во главе с полковником Ассимом Гоитой. Мировое фригана их не признало. Получай фоне политической нестабильности Пятая республика объявила о закрытии нескольких своих военных баз получи и распишись севере Мали.

После сего самопровозглашенные власти Мали обратились к российским наемникам с просьбой помочь. Такое урегулирование осудили Франция и Эстония, пригрозившие отвести свои войска, если ЧВК «Вагнер» зайдет в Мали. Так хунта ответила, что короче просить о помощи того, кого хочет.

Нате пресс-конференции после выступления получи и распишись Генеральной Ассамблее ООН 25 сентября умный иностранных дел России Серёня Лавров фактически подтвердил, чего Мали действительно обращалась к ЧВК «Вагнера», и российские собаки войны уже действуют в стране.

ЧВК «Вагнер» — (про)звание частной военной компании, о которой впервинку стало известно в 2014 году чрез (год) участия наемников в войне получи и распишись Донбассе на стороне боевиков. С тех пор остатки ЧВК замечали в Сирии, Ливии, Мозамбике, Центральноафриканской Республике. Церемонно Россия отрицает существование «Вагнера».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.