ROXOLANA стала первой украинской певицей, которая записала песню на языке жестов

Пeвицa ROXOLANA прeдстaвилa инклюзивную вeрсию пeсни «Гoвoри» нa слoвa Юрия Издрыкa. Прeмьeрa oснoвнoгo клипa нa кoмпoзицию сoстoялaсь 10 сeнтября. Зa нeдeлю видeo, в котором воедино с ROXOLANA снялся актер Ахтем Сеитаблаев, сделано собрало более 100 тысяч просмотров.  

Инклюзивную версию «Говори» снял порнограф Митти Мисюра. На чесалка жестов песню перевела Ксанка Олейник, переводчица жестового языка, которая и приняла участие в съемках первейший версии клипа и инклюзивного лирик-видео.   

«Говорить и тереться друг с другом можно согласно-разному. Главное, не т. е., а что именно вы говорите другому человеку. С сим посылом я и записывала песню «Говори». Только мне хотелось показать и оповестить о разных формах общения, при всем при том существует большое количество людей, у которых за тем или иным причинам убирать нарушения слуха и которые коммуницируют с через жестов, —   рассказывает ROXOLANA. – Нам беспредельно помогла Ксения, которая просто на несколько недель сквозь Zoom научила семерых девушек и меня распевать эту песню на языке жестов. Ты да я используем это в основном клипе «Говори», а Ксанка —   и в инклюзивной версии. Я рада, подобно как таким образом и поэзия Юрия Издрыка достанет более доступной».  

Выход инклюзивного лирик-видео «Говори» как и приурочен к Международному дню жестовых языков, что отмечается 23 сентября.  

«Я бы без памяти хотела жить в таком мире, в котором лицедейство доступно каждому человеку, – признается ROXOLANA. – Опять-таки наслаждаться поэзией, песнями с кого (следует каждый, безо всяких исключений. Благодаря) (этого пусть эта песня, записанная получай языке жестов, будет паки (и паки) одним шагом к тому, с тем чтобы мы все жили в таком мире».  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.